学校日記

5月12日(金) 今日の給食

公開日
2017/05/15
更新日
2017/05/15

おしらせ

<献立>
ごはん
和風ハンバーグおろしソース
バジリコポテト
じゃこサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
万能ねぎ・・・宮城県
じゃがいも・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
だいこん、きゅうり、こまつな・・・東京都八王子市
ちりめんじゃこ・・・広島県
豚肉・・・青森県
鶏肉・・・青森県

 和風ハンバーグは、豆腐、おから、ひじきを加えて生地を作りました。大根おろしの甘めのソースもとても好評で、おまけもできたので各クラスに入れましたが、みんな大喜びで食べていました。