学校日記

10月19日(木)今日の給食

公開日
2017/10/19
更新日
2017/10/19

おしらせ

<献立>
カレーつけうどん
キャベツの塩こんぶあえ
りんごマフィン
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ、にんじん・・・北海道
ねぎ・・・秋田県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
レモン・・・愛媛県
リンゴ(紅玉)・・・長野県
豚肉、鶏卵・・・青森県
鶏卵・・・青森県

 今日は雨の冷たい一日となり、校舎内もかなり冷えました。こんな日に、とろみのついたカレー味の温かいつゆにうどんをつけて食べる『カレーつけうどん』は大人気でした。また、紅玉で作った『リンゴマフィン』もとても好評で、どのクラスもお代わりじゃんけんをしていました。