学校日記

11月7日(火)今日の給食

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

おしらせ

<献立>
和風ビスキュイパン
ポトフ
こんにゃくとツナのサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
セロリ・・・長野県
じゃがいも、たまねぎ、にんじん・・・北海道
かぶ・・・千葉県
きゅうり・・・群馬県
キャベツ・・・神奈川県
鶏卵・・・青森県
サラダこんにゃく・・・群馬県、広島県
豚肉・・・東京都
鶏ガラ・・・千葉県
大納言かのこ(甘納豆)・・・北海道

 「和風ビスキュイパン」はバター、鶏卵、小麦粉、すりごまなどで作ったビスケット生地を丸いパンにのせ、甘納豆をトッピングして焼いたものです。高学年のパンは焼き時間が短くてカリッとせずにベタッと仕上がってしまったのが残念でした。次回はカリッと仕上がるように改善します。