学校日記

11月14日(火)今日の給食

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

おしらせ

<献立>
ビビンバ
豆腐入りワンタンスープ
ラ・フランス
牛乳

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・群馬県
にんじん・・・北海道
もやし・・・栃木県
にんにく、ねぎ・・・青森県
白菜、チンゲン菜・・・茨城県
ラ・フランス・・・長野県
豚肉・・・東京都
鶏肉・・・青森県
鶏ガラ・・・千葉県

 今日は旬のラ・フランスがデザートでした。適度に熟れ、とろけるようななめらかな舌触りと濃厚な甘みが特徴のラ・フランスを全校で味わいました。