学校日記

2月28日(水) 今日の給食

公開日
2018/03/02
更新日
2018/03/02

できごと

〈献立〉
麦ごはん
和風ハンバーグ
コーンポテト
こんにゃくサラダ
ジョア(ストロベリー)

〈主な食材の産地〉
米、豚肉、鶏肉:青森県
しょうが:高知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
だいこん:神奈川県
万能ねぎ:福岡県
新じゃがいも:鹿児島県
もやし:栃木県
コーン:北海道

今日は6年生との会食会。給食室では心をこめて手ごねハンバーグを作りました。ハンバーグ種は全校分で80kgを超え、全部で710個のハンバーグを作りました。だいこんおろしのソースも好評で、「ハンバーグ美味しかったです!」と多くの子どもたちから嬉しい声をもらいました。