学校日記

3月1日(木) 今日の給食

公開日
2018/03/02
更新日
2018/03/02

できごと

〈献立〉
ガーリックトースト
カレービーンズシチュー
和風サラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが:高知県
にんにく、りんご、鶏肉:青森県
セロリ:愛知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
新じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県
だいこん:神奈川県
豚肉:東京都
金時うずら豆:北海道
ひよこ豆:カナダ

今日から3月。3月の献立には卒業する6年生のリクエストをたくさん盛り込みました。今日のガーリックトーストと和風サラダも6年生からのリクエストです。