学校日記

5月1日(火) 今日の給食

公開日
2018/05/07
更新日
2018/05/07

給食

〈献立〉
じゃこ菜飯
五目みそうま煮
和風サラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
米:秋田県
ごぼう:青森県
にんじん :徳島県
たまねぎ:北海道
小松菜:茨城県
大根:千葉県
キャベツ:神奈川県
じゃがいも:鹿児島県
豚肉:東京都
小女子(こうなご):愛媛県

今日から5月。いよいよ運動会に向けての練習が始まりました。今日は急な夏日になり、子ども達はバテ気味でした。そのせいもあってか、今日は大きめの小女子を菜飯に入れましたが、残菜はごはんがとても多く、残念でした。