学校日記

6月20日(水) 今日の給食

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食

<献立>
つけうどん
かぼちゃの天ぷら
ちくわの若草揚げ
小玉すいか
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・茨城県
万能ねぎ・・・福岡県
かぼちゃ・・・神奈川県
小玉すいか・・・千葉県

 今日は毎回人気のつけうどんと2種類の天ぷらでした。ちくわの若草揚げは、衣に万能ねぎの小口切りを混ぜたものです。天かすもおまけに入れたところ、みんな競ってお代わりして食べていました。

※今日は写真を撮り忘れてしまい、写真の掲載はありません。