配色
文字
学校日記メニュー
1/29 中休み
できごと
昨日は雪が降りましたが、校庭は水はけがよいので、遊ぶことができました。太陽が少し...
1月28日 今日の給食
給食
〈献立〉 ごまゆかりごはん ムロアジのジャンボぎょうざ 野菜の海苔酢あえ ポンカ...
1/27 6年生の国語科
今日は「3匹のこぶた」のお話を基にした、ディベートをしています。自分の立場の意見...
1/27 6年生の外国語科
"What do you want to be?"の単元の学習です。今日はいろん...
1/27 5年生の社会科
自動車産業について調べたことを、それぞれがリーフレットにまとめています。調べたこ...
1/27 5年生の国語科
説明文「想像力のスイッチを入れよう」の段落を、はじめ、中、終わりの3つに分けて、...
1/27 2年生の給食の様子
コロナのため、給食中はお話せずに食べます。お昼の放送で出された心理テストの自分の...
1/27 1年生・2年生の給食の様子
とても大きなおむすびなので、お箸で割って食べている子、口を大きく開けてかぶりつい...
1/27 1年生の給食の様子 その2
調理員さんが一つ一つ心を込めて、おむすびを握ってくれました。
1/27 1年生の給食の様子
給食の配膳の時間、とても静かに待てています。給食の配膳が終わると、日直さんの号令...
1月27日 今日の給食
〈献立〉 ゴマ塩むすび ホッケの甘塩焼き じゃがいもの甘辛煮 なめこ入りみそ汁 ...
1月26日 今日の給食
ごはん 鯨の竜田揚げ じゃがいもとわかめのみそ汁 糸寒天と切干大根のあえ物 ネ...
1/26 セーフティ教室 その2
どのような危険性があるのか、自分もやっていないかなどのお話の後、実際に起こりうる...
1/26 セーフティ教室
今日のセーフティ教室は、講師の先生と各教室をZoomでつなげて行いました。 講師...
1/26 中休み
少し寒さを感じますが、外遊びをしていると体はぽかぽかと温かくなってきて、上着がい...
1/26 2年生の算数科 その4
使った平面が6枚であっても、組み立ててみて考えることが必要です。うまく箱になる並...
1/26 2年生の算数科 その3
少しずつ、箱の形になってきました。
1/26 2年生の算数科 その2
どの形を使おうかな、こう並べれば箱になるかなと、試行錯誤して、これでよいとなった...
1/26 2年生の算数科
今日の「はこの形」の学習では、これまでの学習で押さえた箱の形の特徴を使って、平面...
1月25日 今日の給食
きなこ揚げパン 明日葉麺のとろみ汁 コーン入り辣白菜 牛乳 <主な食材の産地...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年1月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS