学校日記

10/25 今日の給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食

【こんだて】
 スパゲッティシーフードソース 牛乳 バジルサラダ ココアプリン

 今日は10月生まれのお友達をお祝いするお誕生日給食です。そして、10月25日の今日は「世界パスタデー」であるため、このメニューにしました。えびやほたて、いかなどシーフードがたくさん入ったトマトソースを作ります。スパゲッティと上手に絡めて楽しく、おいしく食べてほしいです。

【食材の産地】
 たまご…群馬
 いか…青森
 ほたて…青森
 えび…インドネシア
 にんにく…青森
 セロリー…長野
 たまねぎ…北海道
 にんじん…北海道
 パセリ…長野
 キャベツ…群馬
 きゅうり…埼玉
 だいこん…北海道

 昨日(10/24)の給食の画像です。「さんまのつつ煮」は、朝からじっくり時間をかけて煮たので、味がよくしみこみ、骨までやわらかく食べることができました。

  • 294949.jpg
  • 294950.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127851?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86132735?tm=20250212114911