10/25 今日の給食
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
給食
【こんだて】
スパゲッティシーフードソース 牛乳 バジルサラダ ココアプリン
今日は10月生まれのお友達をお祝いするお誕生日給食です。そして、10月25日の今日は「世界パスタデー」であるため、このメニューにしました。えびやほたて、いかなどシーフードがたくさん入ったトマトソースを作ります。スパゲッティと上手に絡めて楽しく、おいしく食べてほしいです。
【食材の産地】
たまご…群馬
いか…青森
ほたて…青森
えび…インドネシア
にんにく…青森
セロリー…長野
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
パセリ…長野
キャベツ…群馬
きゅうり…埼玉
だいこん…北海道
昨日(10/24)の給食の画像です。「さんまのつつ煮」は、朝からじっくり時間をかけて煮たので、味がよくしみこみ、骨までやわらかく食べることができました。