12/19 今日の給食
- 公開日
- 2013/12/19
- 更新日
- 2013/12/19
給食
【こんだて】
あげパン(きなこ味) 牛乳 ワンタンスープ 茎わかめ入り中華サラダ みかん
今日は今学期最後の「あげパン」です。10月には台風の影響で「あげパン」を予定していた日にメニューを変更してしまったため、子どもたちは残念がっていました。給食では大きな釜で、たっぷりの油を使って揚げるのでおいしく仕上がります。今日もクラスで楽しくしっかり食べてほしいです。
【食材の産地】
ぶたにく…静岡
はくさい…東京(世田谷)
ねぎ…東京(世田谷)
こまつな…東京(世田谷)
だいこん…東京(世田谷)
しょうが…高知
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
にんじん…千葉
みかん…和歌山
昨日(12/18)の給食の画像です。昨日は「冬至給食」であったので、かぼちゃの入った「冬至汁」を作りました。