学校日記

1/22 今日の給食

公開日
2014/01/22
更新日
2014/01/22

給食

【こんだて】
 くろざとうパン 牛乳 ゴロゴロ野菜のグラタン コンソメスープ

 今日の「ゴロゴロ野菜のグラタン」は6年生が考えてくれたメニューです。じゃがいもやかぼちゃなどの野菜を大きめにすることで、食感を楽しめるようにと考えてくれました。苦手な野菜もグラタンにすると子どもたちもよく食べます。今日もしっかり食べてほしいです。

【食材の産地】
 とりにく…徳島
 こまつな…東京(世田谷)
 じゃがいも…北海道
 かぼちゃ…鹿児島
 たまねぎ…北海道
 キャベツ…愛知
 にんじん…千葉
 しめじ…長野
 パセリ…静岡

 昨日(1/21)の給食の画像です。「あんかけトロトロレタスチャーハン」は、6年生が考えてくれたメニューでした。

  • 313771.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127916?tm=20250212114911