世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
離任式
5年生
28日に離任式がありました。 今までお世話になった先生方が来てくださり、子ども...
春コレ2017
図工では「春コレ2017」の学習に入っています。 1枚の真っ白な布から世界に一...
単元のテスト
あっという間に4月も終わりに近づき、学習でもテストを行っています。 理科「ふり...
素敵な歌声
音楽室から素敵な歌声が響いていきます。 毎月の歌「ありがとうの花」です。 離...
先生紹介集会
28日に集会委員による、先生紹介集会がありました。 集会委員の子たちは、この日...
4月28日(金)の給食
給食室
【今日のメニュー】 鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ 桃のケーキ 【食材...
4月27日(木)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜のごまだれかけ ...
日々の様子
新クラスがスタートして4週間ほど経ち、子どもたちも学校生活に慣れてきました。 ...
図工ノート作り
図工の学習が始まっています。 5年生の第1回目は、オリジナル図工ノートを作成し...
初めての調理実習
1組と3組で調理実習がありました。 レモネードを作りました。 役割を決めて、...
4月26日(水)の給食
【今日のメニュー】 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ 大根とツナ...
4月25日(火)の給食
【今日のメニュー】 こぎつねごはん 牛乳 けんちん汁 いももち 【食材の産地...
教室でも楽しんで、、
3年生
クラスにも慣れ、教室での授業をがんばっています。 運動会の練習がはじまってき...
4月24日(月)の給食
【今日のメニュー】 マーボー豆腐丼 牛乳 春雨スープ くだもの(清見オレンジ)...
平成29年4月24日(月)全校朝会
校長室より
平成29年4月24日(月) 校長先生のお話し 新学期から3週間目に入りました。...
新学年になって
3年生になり、3週間がすぎました。 こどもたちは、図工や音楽などにも慣れ、楽...
4月21日(金)の給食
【今日のメニュー】 たけのこごはん 牛乳 春野菜のみそ汁 さわらの南蛮揚げ ...
来年は・・・
今日は委員長紹介集会がありました。 6年生の委員長さんたちが活動内容を下級生に...
4月20日(木)の給食
【今日のメニュー】 ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ とうふナゲット 【食...
じゃんけんぽん
4年生
毎日、おいしい給食をたくさん食べています。 ほぼ毎日残さず食べています。 お...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2017年4月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS