波乗りバーガーの作り方1 【9月22日の給食から】
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
給食レシピ
【材料(4人分)】
ミルクパン(柏型)4つ
しいらの切り身 4つ
にんにく 少々
酒 小さじ1
塩 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ3
生パン粉 1カップ
揚げ油
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1と1/2
赤ワイン 小さじ1
水 小さじ1〜2
キャベツ 1〜2枚
塩 小さじ1/4
【作り方】
1.シイラは、にんにくのすりおろし、酒、塩、コショウで下味をつけておく。
<写真 左>
2.ボールに小麦粉と水を入れて、ダマがないように、よく混ぜバッター液を作る。
3.シイラの両面にバッター液まんべんなくからめる。
<写真 中央>
4.バットにパン粉を広げる。シイラの両面にパン粉をしっかりつける。
<写真 右>