配色
文字
学校日記メニュー
3月22日の給食のおもな食材
給食
献立 黒米おこわ 鶏の照り焼き ひとしお野菜 芋団子スープ せとか ジョア ...
3月18日の給食のおもな食材
献立 かやくごはん わかさぎのフリッター 野菜のゆかり和え 黒蜜だんご 牛乳 ...
3月17日の給食のおもな食材
献立 キャロットライスのホワイトソースかけ キャベツサラダ オレンジゼリー 牛乳...
3月16日の給食のおもな食材
献立 ご飯 つくねバーグ ごま酢和え みそ汁 いちご 牛乳 米(山形) 小松菜...
3月15日の給食のおもな食材
献立 カレーミートサンド キャベツとパスタのスープ プリン 牛乳 卵(群馬) ...
3月14日の給食のおもな食材
献立 ごはん シイラの南蛮揚げ キャベツのごまだれ じゃが芋の甘辛煮 牛乳 米...
3月11日の給食のおもな食材
献立 大豆のそぼろご飯 塩昆布のサラダ オレンジ 米(山形) 卵(群馬) 清...
3月10日の給食のおもな食材
献立 中華つけ麺 うずらの煮卵 ステッィクさつま芋 牛乳 にんにく(青森) し...
3月9日の給食のおもな食材
献立 カレーライス 福神漬け みそどれサラダ 牛乳 米(山形) にんにく(青森...
3月8日の麻婆豆腐の作り方2
給食レシピ
4.鍋に水と豆腐を入れて火にかける。沸騰直前に弱火にして2〜3分茹で、ザルにあけ...
3月8日の麻婆豆腐の作り方1
【材料(4人分)】 油 小さじ2 にんにく 5g しょうが 5g ...
2月18日のふりかけの作り方
【材料(約10人分)】 糸削り(かつお粉)35〜40g 白ごま 小さ...
3月8日の給食のおもな食材
献立 ごはん マーボー豆腐 白菜の中華サラダ 牛乳 米(山形) 豚肉(茨城) ...
3月7日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鰆のピリ辛おろしだれ 和風ナムル 五目豆 牛乳 米(山形) 小松...
3月4日の給食のおもな食材
献立 そばめし 白菜とインゲン豆のスープ 高野豆腐のから揚げ 牛乳 玉ねぎ(北...
3月3日の給食のおもな食材
献立 菜の花ずし 沢煮碗 もものゼリー 牛乳 米(山形) えのきだけ(福岡) ...
3月2日の給食のおもな食材
献立 ココアパン 鶏のパン粉焼き 野菜とトマトスープ 清見オレンジ 牛乳 にん...
3月1日の給食のおもな食材
献立 ご飯 ゼリーフライ 野菜のポン酢和え 大根のべっこう煮 牛乳 米(山形...
2月28日の給食のおもな食材
献立 ガーリックライス ポークビーンズ じゃが芋のハニーサラダ はるか 牛乳 ...
2月25日の給食のおもな食材
献立 ごはん ジャンボ餃子 キャベツと卵のスープ 塩ナムル 牛乳 米(山形) ...
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年3月
RSS