世田谷区立多聞小学校
配色
文字
学校日記メニュー
学校の調理室では
校長室より
5年生の教室では、家庭科の授業。先日、調理実習で味噌汁を作りました。今日は、味噌...
10/31(金) 今日の給食
給食
【今日の給食】赤飯牛乳ハンバーグ和風ソースチョレギサラダみそ汁今日、10月31日...
10/30(木) 今日の給食
【今日の給食】黒砂糖パン牛乳ツナポテトオムレツキャロットポタージュ※給食の写真は...
93th anniversary
今日は、多聞小学校93回目の誕生日、開校記念日です。記念集会としてzoomでクイ...
入力方法
子どもたちは日々学習の中でタブレット端末を使っています。高学年では、個々に学習し...
10/29(水) 今日の給食
【今日の給食】ごはん牛乳大豆と小魚の甘辛あげパリパリサラダ三平汁甘辛あげには「ち...
下ごしらえ
本格的な練習は、まだ来月中旬からですが・・・学習発表会に向けての「下ごしらえ」が...
読書、してますか?
月曜日の全校朝会の私からの話で、読書をしようという話をしました。11月は読書月間...
こちらもマスターしないと
一方こちらは3年生。音楽の時間です。こちらも苦労した方が多いかと思いますが、リコ...
ゴイチガゴ、ゴニジュウ
2年生の算数といえば、山場は「かけ算」。小学校2年生の時に、毎日「ニイチガニ、ニ...
10/28(火) 今日の給食
【今日の給食】ジャージャー麺牛乳白菜の中華サラダ杏仁豆腐今日はデザートに杏仁豆腐...
動画を録画してチェック
5年生の体育は、マット運動。前転、後転、側転、倒立系の運動をしていきます。今日は...
10/27(月) 今日の給食
【今日の給食】ごはん牛乳さんまの塩焼き高野豆腐の煮物けんちん汁さんまは、漢字で「...
今日の給食(校長室版)
今日の給食には、旬の秋刀魚の塩焼きが出ました。近年不漁が続き庶民の魚ではなく高級...
発信!
4年生の図工は、「木まぐれ発信塔」誰に何を発信するのか想像しながら、形のバランス...
一粒一粒大切に!
昨今何かと話題のお米。5年生は、社会科でも米について学習しましたが、今日は、お米...
東京ドーム何個分?
「この△△の広さは、東京ドーム○こ分です」よく聞くフレーズです。でもそもそも東京...
避難訓練
今日の避難訓練は、二次避難の訓練。家庭科室から火災が起こったという想定で行いまし...
ご当地カルタ
教科「日本語」は、平成19年から、世田谷の子どもたちに、ことばの大切さに気づき、...
多聞 平和サミット 2025
5年生は、国語「たずねびと」の学習をしてきました。「たずねびと」は、広島の原爆で...
集計期間:2025/11/5~2025/12/4
学校運営委員会だより
新1年生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
リンク
2025年10月
RSS