1/16の給食
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
給食
<献立>
・ごはん
・キムムッチ(韓国風ふりかけ)
・さばの韓国風焼き
・トックスープ
・牛乳
<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
にんじん:千葉 白菜:茨城 小松菜:埼玉
鶏肉:鹿児島 さば:ノルウェー 干ししいたけ:九州
トックは韓国風のおもちのことです。
小麦粉と白玉粉を水で混ぜてよくこねて作ります。
もちもちしておいしいです♪
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度