10月1日の給食【都民の日・十五夜】
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
今日の給食
今日の献立は、都民の日にあわせて、東京発祥の料理や食材を使用しています。また、十五夜でもあるので、みたらし味で月見だんごも作りました。
【献立】
・豚とごぼうの柳川丼
・もやしと小松菜のゴマ和え
・鶏ちゃんこ
・みたらし月見だんご
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手)