5月25日の給食【さくらの学び舎連携給食】
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
今日の給食
今年度は、さくらの学び舎の小中学校3校(笹原小学校、桜丘小学校、桜丘中学校)を給食でつなげる取り組みを行います。5月と6月は各校の人気メニューを別の学校で実施します。今月の本校は、桜丘小学校の人気メニューを実施します。
【献立】
・照り焼きチキンとごぼうのスパゲッティー(桜丘小レシピ)
・白菜とベーコンのスープ
・カリポリ揚げ(桜丘小レシピ)
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)、ごぼう(熊本)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、はくさい(茨城)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、こまつな(東京)