9月9日の給食【図書コラボ:京都伏見のあやかし甘味帖】
- 公開日
- 2021/09/09
- 更新日
- 2021/09/09
今日の給食
2学期の図書コラボ給食、1回目の今日は分散登校中のため、約半数の生徒への提供になりました。サクサクでおいしい【かりんとう】ができたので、図書室にレシピを置きました。気になった人はぜひ持って行ってください。
【献立】
・和風海鮮あんかけごはん
・かまぼこと野菜の海苔和え
・手作りかりんとう
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、万能ねぎ(福岡)、きゃべつ(長野)、こまつな(茨城)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)