12月10日の給食【図書コラボ:そして、バトンは渡された】
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
今日の給食
今月の図書コラボ給食は、2019年の本屋大賞受賞作で現在映画も公開されている【そして、バトンは渡された】に出てきた「きゃべつたっぷりハンバーグ」と「コンソメスープ」を作りました。
キャベツが入ったハンバーグ、おいしくできました。
【献立】
・ミルクパン
・きゃべつたっぷりハンバーグ
・カルボナーラポテト
・コンソメスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、キャベツ・トマト(愛知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、はくさい・パセリ(茨城)、鶏卵(栃木)、豚肉(青森)