3月24日の給食【給食最終日】
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
今日の給食
今日は今年度最後の給食です。オムチキライスや、菜の花を使ったサラダなど、春らしい彩りの献立でした。オムチキライスの卵は、少しずつゆっくり加熱して作りました。しっとり仕上げましたが温度確認はしっかりと。
感染症対策が続くなか、無事に今年度の給食を終えることができ安心しています。
【献立】
・オムチキライス
・春野菜のサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、きゃべつ(愛知)、菜の花(香川)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、鶏卵(栃木)、鶏肉(宮崎)
春休み中の給食室では、お皿をピカピカに洗浄し、釜や機械も手入れをしながら新年度の準備をします。4月からの給食もよろしくお願いいたします。