Snap Album

1月13日の給食【生徒作成献立:1年C組】

公開日
2023/01/13
更新日
2023/01/13

今日の給食

1年生が家庭科で作成した献立を給食で作成する『生徒作成献立』は、今年度6クラスから8名採用しています。1年C組からは2人選ばれていて、今日は2人めの採用献立です。
【献立テーマ】
冬野菜のおいしさを味わおう
【献立】
・大根ごはん
・ブリの照り焼き
・冬野菜の彩りきんぴら
・白菜と肉団子の味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
ブリ(宮崎)、鶏肉(岩手)、大根(神奈川)、しょうが(高知)、にんじん・さつまいも・ねぎ(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、れんこん・白菜(茨城)、水菜(埼玉)、しめじ(長野)