世田谷区立桜丘中学校
配色
文字
Snap Albumメニュー
冬休み日記12月27日
今日の「さっちゅーっ!」
本日はバレー部の試合を本校体育館で行いました。 多くのチームと対戦して、課題も多...
【冬休み日記12月26日】
おしらせ
本日から冬休みが始まりました。教室から賑やかな声は聴こえませんが、校内の至る所で...
いよいよ都大会
卓球部はいよいよ明日と明後日が都大会です。練習に熱が入ります。また、演劇部も27...
下校の様子
今学期も今日が最終日になりました。明日から冬休みですね。どうか体調に気をつけてよ...
通知表2
一人ひとり担任の先生よりコメントがありました。
通知表 1
いよいよ通知表です。一人ずつ手渡されました。
終業式4
校歌斉唱です。今日から指揮者、伴奏者が2年生に替わりました。
終業式3
生活指導主任の先生より学校生活の課題と冬季休業中の生活についてのお話がありました...
終業式2
校長先生のお話です。「凡事徹底」について挨拶を中心にお話をされました。
終業式1
終業式です。体育館に全校生徒が整列しました。
総合的な学習の時間 2年
2年生の総合的な学習の時間では上級学校の入試の仕組みについて各担任の先生が説明し...
総合的な学習の時間 3年
3年生の総合的な学習の時間では、進路指導主任の先生による、出願、入試、発表、手続...
黒板アート
二学期も今日が最終日です。黒板アートが描かれている教室もありました。
朝学習 2年
今日は終業式です。こちらは2年生の朝学習の様子です。今学期最後ですが真剣に取り組...
12月24日(火) 給食室のヒトコマ
今日の給食
先週ようやく再開した給食ですが、今日は2学期最後の提供です。 米粉で作ったココア...
12月24日(火)の給食
【献立】 ・ミルクパン ・ローストチキン ・ポークシチュー ・ココアマフィン ・...
放課後の部活動 英語部
英語部の活動の様子です。ALTの先生がクイズ形式で出題された問題をタブレットを使...
12月23日(月) 給食室のヒトコマ?
鯖の煮汁を濾して、水溶き片栗粉で濃度をつけてタレを作っています。 煮ただけでも味...
鯖の味噌煮は釜で煮つけています。一度火を止めて味を含ませてから再度加熱しています...
12月23日(月)の給食
【献立】 ・ご飯 ・鯖の味噌煮 ・彩り野菜の香味和え ・豚汁 ・牛乳
学校評価
指導計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
RSS