2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

委員会活動

3学期最初の委員会でした。
感染症が拡大していることもあり、5年と6年で教室を分けて、学年ごとに話し合いや活動をしました。
6年生が卒業する前に、また一緒に活動できるようになることを祈っています。
(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日 本日の給食

画像1 画像1
ちからうどん じゃが芋のきんぴら ポンカン 牛乳

うどん(国産小麦粉使用)
もち(福井)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
小松菜(埼玉)
ごぼう(青森)
じゃが芋(長崎)
さやいんげん(沖縄)
ポンカン(愛媛)
鶏肉(青森)

4年 美術鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
世田谷美術館へ行ってきました。
グループごとにボランティアのガイドの方がついてくださり、楽しく解説をしてくださいました。(展示場の撮影は禁止でした)
自然体で、素直に感動している子供達の反応が素敵でした。
校長

1年 パブリックシアター

だるまさんが転んだの変形で遊びながら、表現する活動をしていました。「おまわりさん」や「消防士」になって止まる姿はとてもかわいかったです。
(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 タッチザワールド

ネイティブスピーカーの英語にじかに触れる体験をしました。グループに分かれて様々な活動を行いました。とても楽しそうでした。
(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期始業式を行いました。校長先生からは、新年のあいさつと3学期は学校の中の好きを増やそう。とお話がありました。

2年生の代表児童からは、2学期にがんばったことと3学期にがんばりたいことの発表がありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校便り

保健室

学習支援

動画

給食便り

重要事項の連絡