2月2日 本日の給食米(岩手) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) さやえんどう(愛知) 玉ねぎ(北海道) 白菜(群馬) えのきたけ(新潟) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(秋田) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) たけのこ(香川・愛媛・徳島) 2月1日 本日の給食米(岩手) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 大根(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(鹿児島) 高野豆腐(長野・秋田・愛知) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) 豚肉(秋田) 鶏肉(岩手・青森) ちりめんじゃこ(広島・徳島) 6組 体育(校長) 1年生 体育
思い切り投げたいけど、どこに飛んでいくかわからないし、投げる練習場所がなかなかない中で、本校では、こんな方法で投げる力を高めています。ペットボトルに少し水を入れ、2mほどのゴムを縛りつけ、その先にテニスボールを取り付けます。ゴムの縮まる反動でペットボトルが少し前に進みます。今日は1年生が、楽しそうに何度も挑戦していました。
(校長) |
|