10月23日(水)の給食・ジャージャンどうふ ・中華サラダ ・冷凍みかん ・牛乳 ジャージャン豆腐は中国の家庭料理です。みそとしょうゆの味付けでごはんがすすみます。辛さはほとんどありませんが、低学年と高学年で作る釜を分けて低学年の釜は辛さはほとんどありません。 <食材産地> ぶたにく 北海道 冷凍みかん 和歌山県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 こまつな 埼玉県 きゃべつ 群馬県 だいこん 北海道 10/22 全校練習の様子をお届けしますー1
昨日の夕方の様子です。BOPの外遊びが終わり日が暮れる前に校庭のライン引きをして翌日の準備をする先生たちです。朝早くから、子どもたちがすぐ練習できるよう準備万端です。子どもたちは毎日全力で練習や準備をしていますが先生たちも同じです。
ご家庭での体調管理に感謝申し上げます。 10/22 全校練習の様子をお届けしますー2
今日は応援合戦と閉会式の練習です。
10/22 全校練習の様子をお届けしますー310/22 全校練習の様子をお届けしますー410/22 全校練習の様子をお届けしますー5
「ゴーゴーゴーの歌」を家で歌っていないですか?私は毎年この運動会時期に、気が付くと口ずさんでいます。赤白合わせて歌うとさらに楽しい歌です。当日の全員で歌う場面をどうぞ楽しみにしていてください。毎朝の応援団練習の成果が発揮された全校応援練習でした。
10/22 全校練習の様子をお届けしますー6最後の校歌を歌う意味は「赤白一生懸命戦った砧っ子が、また心を一つにするためです。」という先生の声掛けで、とってもすてきに校歌が歌えました。 10/22 1年生の様子をお届けしますー1
1年生「スーパーキヌタッコファースト」の様子です。
10/22 1年生の様子をお届けしますー210/22 2年生の様子をお届けしますー1
2年生「イロトリドリ」の様子です。
10/22 2年生の様子をお届けしますー210/22 3年生の様子をお届けしますー1
3年生今日は体育館で学年練習です。
10/22 3年生の様子をお届けしますー210/22 4年生の様子をお届けしますー1
4年生外国語活動の時間です。
10/22 4年生の様子をお届けしますー210/22 4年生の様子をお届けしますー3
4年生「おたすけ綱引き」練習の様子です。力強い掛け声でスタートします。
10/22 4年生の様子をお届けしますー410/22 4年生の様子をお届けしますー510/22 5年生の様子をお届けしますー1
5年生は短時間の中で、「砧ソーラン」の辰一の練習をしたり、90メートル走の練習をしたりしました。6年生では短距離走がないので、小学校生活で最後の運動会短距離走です。
10/22 5年生の様子をお届けしますー2 |
|