次こそは。。。
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
千歳台の給食
鶏の卵(子)と鶏肉(親)が使われていることから名前がつけられている親子丼。ふんわり卵に鶏肉が包まれ、綺麗な黄色が映えるメニュー!!を目指しましたが、今回はちょっぴり残念な結果に。
炒める釜は鉄でできています。卵がその釜の鉄分と反応してしまったこと、そして牛蒡の灰汁(あく)がさらに加わり卵の鮮やかイエローがくすむ結果になってしまいました。「食事は見た目から!」
その言葉が頭の中をグルグル渦を巻きました。
しかし、失敗は成功の母ともいいます。これをバネに、見て・食べて美味しい親子丼を次回はサーブしたいと思います!!
ちなみにみんな残さず食べてくれましたので、味はばっちりだったんですよ♪