♪12月3日の給食♪
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
いけじりブログ2012
<献立>
レーズンパン 牛乳 魚のチーズ焼き バジルのペンネ キャベツサラダ
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡県)、キャベツ(愛知県)、メルルーサ(ニュージーランド)
12月の給食目標:食後は静かに休もう
いよいよ12月に入りました。寒さも一段と増してきましたね。給食の前には、うがい・手洗いを忘れずにしましょう。また、給食を食べたあと、すぐに動き回るとお腹が痛くなることがあります。一呼吸おいて落ち着いてから、休み時間を過ごすようにしましょう。
栄養士 小杉