いけじりブログ

♪1月10日の給食♪

公開日
2013/01/10
更新日
2013/01/10

いけじりブログ2012

<献立>
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 即席漬け すまし汁
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり・しょうが(高知県)、里いも(埼玉県)、水菜(茨城県)、ぶり(青森県)


1月の給食目標:マナーを守って楽しく給食を食べよう
食事のマナーと言われて何を思いうかべますか?はしや茶わんの持ち方、姿勢、口に食べ物が入っているときの話し方など、たくさん思いつきますよね。マナーは自分が気持ちよく食事ができるのはもちろん、いっしょに食べる人も気持ちよく食事ができるために大切なことです。1月はマナーについて特に意識しましょう。

栄養士 小杉