♪2月19日の給食♪
- 公開日
- 2013/02/19
- 更新日
- 2013/02/19
いけじりブログ2012
<献立>
クッパ 牛乳 春雨サラダ フルーツジュレ
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、にんにく・鶏卵(青森県)、もやし(栃木県)、ねぎ(埼玉県)、しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(群馬県)、玉ねぎ(北海道)、鶏肉(宮崎県)、小松菜(東京都)
毎月19日は食育の日です。今月のテーマは他国料理です。クッパは韓国料理の一つでごはんとスープを組み合わせた雑炊のようなものです。今日は、ごはんにたくさんの具が入ったスープを上からかけました。
栄養士 小杉