4月18日の給食
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
いけじりブログ2014
<献立>
飛び魚のそぼろごはん 牛乳 菜の花入りかきたま汁 いちご
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、しょうが(高知県)、ごぼう(青森県)、きぬさや(愛知県)、ねぎ(茨城県)、菜の花・鶏卵(千葉県)、いちご(長崎県)、飛び魚ミンチ(東京都)、生わかめ(韓国)、米(岡山県)
毎月19日は食育の日です。今月のテーマは東京都でとれた食材です。飛び魚のそぼろごはんの飛び魚は東京都の八丈島でとれたものです。しょうがやみそなどが入っているので、魚のくさみがありません。肉だと思う子もたくさんいました。
栄養士 小杉