いけじりブログ

4月24日の給食

公開日
2014/04/24
更新日
2014/04/24

いけじりブログ2014

<献立>
アスパラピラフ 牛乳 チーズのふわふわスープ ポテト入りフレンチサラダ
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、玉ねぎ・米(北海道)、アスパラガス(栃木県)、青梗菜(静岡県)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、きゅうり(群馬県)、鶏卵(千葉県)、鶏肉(岩手県)

チーズのふわふわスープは、食感や味が楽しいスープです。よく、作り方を聞かれるので、簡単にレシピを招介します。
1.お好みの野菜でスープを作る。
2.卵1個なら、パン粉(小さじ3)、粉チーズ(小さじ1と1/2)を入れよく混ぜる。
3.スープを沸かして2を入れる。

栄養士 小杉