6月4日の給食
- 公開日
- 2014/06/06
- 更新日
- 2014/06/06
いけじりブログ2014
<献立>
かみかみカレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・いんげん(千葉県)、にんにく(兵庫県)、しょうが(高知県)、セロリー(長野県)、じゃがいも(長崎県)、りんご・豚肉(青森県)、ごぼう・れんこん(熊本県)、きゅうり(群馬県)、もやし(栃木県)、米(岡山県)
今日から10日まで、『歯と口の健康習慣』です。かみかみカレーライスには、れんこんやごぼう、いんげんなどの噛みごたえのある野菜を入れました。また、じゃがいもはいつもより大きく切りました。みなさん良く噛んで食べましょう!
栄養士 小杉