6月6日の給食
- 公開日
- 2014/06/06
- 更新日
- 2014/06/06
いけじりブログ2014
<献立>
ゆかりごはん 牛乳 春巻き ゆでそら豆 あおさのみそ汁
<主な食材の産地>
にんじん・ねぎ(千葉県)、米(岡山県)、にんにく(兵庫県)、しょうが(高知県)、キャベツ(神奈川県)、そら豆(茨城県)、豚肉(静岡県)、あおさ(三重県)
今日は2年生が、そら豆のさやむきをしました。池尻小で約700個分のそら豆を、さやから出してくれました。「さやの中が、ふわふわだった」「はやく食べたい」「もっとやりたい」などの感想がありました。2年生のおかげで、池尻小のみなさんが、そら豆を美味しく食べることができました。2年生ありがとうございました。
栄養士 小杉