いけじりブログ

川場移動教室の食事における主な食材産地

公開日
2014/06/30
更新日
2014/06/30

いけじりブログ2014

<6月30日分>
米(群馬県川場村)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ・豚肉(群馬県)、じゃがいも(長崎県)、バナナ(フィリピン)

<7月1日分>
米(群馬県川場村)、鮭(北海道)、鶏肉・キャベツ・きゅうり(群馬県)、ホキ(ニュージーランド)、ほうれん草(群馬県沼田市)、にんじん(千葉県)、わかめ(中国)、ねぎ(茨城県)、オレンジ(アフリカ)、切干大根・ミニトマト(愛知県)

<7月2日分>
キャベツ・きゅうり・鶏肉(群馬県)、にんじん(千葉県茨城県)、コーン(ニュージーランド)、米(群馬県川場村)、わかめ・ごぼう(中国)、ブロッコリー(アメリカ)

世田谷区教育委員会 学務課学校運営係より、世田谷川場ふるさと公社の食材産地情報が送られてきました。