7月1日の給食
- 公開日
- 2014/07/01
- 更新日
- 2014/07/01
いけじりブログ2014
<献立>
キムチチャーハン 牛乳 春雨スープ バレンシアオレンジ
<主な食材の産地>
にんじん・ねぎ(千葉県)、しょうが(高知県)、にんにく・豚肉・鶏肉(青森県)、玉ねぎ(愛知県)、小松菜(埼玉県)、米・(冷)枝豆(北海道)、バレンシアオレンジ(和歌山県)
今日は保護者対象の給食試食会でした。いただいた感想・意見を紹介します。
・思ったよりも辛くなくおいしかったです。
・キムチということで子どもでも大丈夫かと少し心配していましたが、辛くなく、でもキムチの香りがきちんとしていておいしくいただきました。
・見た目より食べてみるとボリュームがあり、味も薄味でおいしくいただきました。
・野菜をたくさん使っていてバランスも良く、子どもが「学校の給食はおいしい!」と言っているのが、よくわかりました。
・HPにその日の配膳写真がのっていると、給食内容がイメージでき有難いです。
・オレンジのカットの仕方に工夫があってもよいかも。切れ込みを入れるか、もっと小さくてもよいかもしれません。
次号の給食だよりにより詳しく載せたいと思います。ご参加いただきました保護者の皆様ありがとうございました。今後も栄養士、調理員、力を合わせて安全でおいしい給食を作っていきます。よろしくお願いします。
栄養士 小杉