9月11日の給食
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
いけじりブログ2014
<献立>
ナン 牛乳 キーマカレー 枝豆サラダ 冷凍みかん
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・(冷)枝豆(北海道)、にんにく(青森県)、セロリー・りんご・キャベツ(長野県)、しょうが(高知県)、冷凍みかん(和歌山県)、豚ひき肉(千葉県)
「寒いのに冷凍みかん?!」の声が聞こえてきそうです…例年9月のこの時期もまだ暑いので、最後の冷凍みかん!と思って出しました。いろいろなことを予想しながら、献立を考えますが、今回ははずれてしまいました。でも、給食後に「最後の冷凍みかんおいしかった!」との声も聞けたので安心しました。
栄養士 小杉