10月9日の給食
- 公開日
- 2014/10/09
- 更新日
- 2014/10/09
いけじりブログ2014
<献立>
ごはん 牛乳 油淋鶏 韓国風サラダ みそ汁
<主な食材の産地>
にんじん(北海道)、しょうが(高知県)、にんにく・鶏肉(青森県)、ねぎ(秋田県)、キャベツ(長野県)、レモン(熊本県)、生わかめ(徳島県)、米(岡山県)
今日の献立も6年生の考えた献立です。栄養バランスはもちろん、食べる人のことを考えた素晴らしい献立だと思いました。
献立を考えたK君からのメッセージ:野菜が苦手でも食べられるように工夫しました。栄養もバランスよく、見た目もよくしました。おいしく食べてください。
栄養士 小杉