10月22日の給食
- 公開日
- 2014/10/23
- 更新日
- 2014/10/23
いけじりブログ2014
<献立>
トマトライス パインジュース ミルクポトフ おかしな目玉焼き
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、キャベツ(群馬県)、豚肉(静岡県)
<今日の出来事>
1年生「おかしな目玉焼きってなに?!」
栄養士「ふふふ。給食までひみつ〜楽しみにしていてね!」
・・・給食終了後・・・
栄養士「おかしな目玉焼きどうだった?」
1年生「あはは〜おかしかった!」
栄養士「味はどうだった?(おいしかったを期待)」
1年生「味もおかしかった!」
栄養士「・・・そっか、おかしかったのね」
黄桃を黄身、ホワイトゼリーを白身に見立てたデザートです。献立の名前も、給食が楽しみになる一つです。