4月20日の給食
- 公開日
- 2015/04/20
- 更新日
- 2015/04/20
いけじりブログ2015
<献立>
飛び魚のそぼろごはん 牛乳 豚汁 キャロットゼリー
<主な食材の産地>
にんじん・小松菜(東京都)、米(北海道)、豚肉(青森県)、しょうが(高知県)、ごぼう(埼玉県)、きぬさや・じゃがいも・飛び魚ミンチ(鹿児島県)、大根・ねぎ(千葉県)
毎月19日は食育の日です。
食育の日には、より食に興味を持ってもらおうと、毎月テーマを決めて、献立を考えています。今月は、東京都でとれた食材をテーマに、都内でとれたにんじん、小松菜を使いました。
今後も他国料理や郷土料理などを出していく予定です。お楽しみに。