10月19日の給食
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
いけじりブログ2015
<献立>
ごはん 牛乳 ムロアジバーグ 粉ふきいも 糸寒天と野菜のあえもの
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、米(岡山県)、ムロアジミンチ・糸寒天(東京都)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、えのきたけ(長野県)、もやし(栃木県)、小松菜(埼玉県)、きゅうり(山梨県)、豚肉・鶏卵(千葉県)
毎月19日は食育の日です。今月は東京都でとれた食材を使った給食です。ムロアジミンチと糸寒天は東京都の島でとれたものです。