いけじりブログ

10月26日の給食

公開日
2015/10/28
更新日
2015/10/28

いけじりブログ2015

<献立>
そぼろ丼 牛乳 みそ汁 野菜のごまあえ
<主な食材の産地>
にんじん・大根(北海道)、米(岡山県)、しょうが(高知県)、ねぎ・鶏ひき肉(青森県)、小松菜(東京都)、もやし・鶏卵(栃木県)、生わかめ(徳島県)

今日の献立は6年生が考えたものです。
この献立を考えたMくんからのメッセージです。
好き嫌いがある人でも食べられるような和食の献立を考えました。栄養や見た目もバランス良く考えたので、楽しく食べてください。
給食で出した二人だけでなく、ほかの6年生も工夫のあるステキな献立が考えられていました。これからも作ることにも積極的にチャレンジしてみましょう!

※サンプルは低学年のものです。