いけじりブログ

1月13日の給食

公開日
2016/01/13
更新日
2016/01/13

いけじりブログ2015

<献立>
カレーライス 牛乳 福神漬け 豆もやしのごま風味
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、米(秋田県)、にんにく・りんご・豚肉(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリー(静岡県)、豆もやし・にら(栃木県)、(冷)グリンピース(ニュージーランド)

1月の給食目標:マナーを守って楽しく食べよう
みなさんは食事のマナーと言われて、なにを思い浮かべますか?
箸や茶碗の持ち方、食べるときの姿勢など、たくさん思いつきますよね。
マナーは自分が気持ちよく食事ができるのはもちろん、一緒に食べる人も気持ちよく食事ができるために大切なことです。1月はマナーについて特に意識してみましょう。