3月22日の給食
- 公開日
- 2017/03/24
- 更新日
- 2017/03/24
いけじりブログ2016
今日は、卒業おめでとう給食でお赤飯を炊きました。
<献立>
○赤飯
○牛乳
○鶏肉の南蛮揚げ
○大根とわかめの甘酢かけ
○くだもの
<主な食材の産地>
・もち米・・・・・・・・宮城
・米・・・・・・・・・・青森
・ささげ・・・・・・・・国産
・鶏肉・・・・・・・・・青森
・わかめ・・・・・・・・三陸
・いちご・・・・・・・・栃木
・にんにく・・・・・・・青森
・ねぎ・・・・・・・・・千葉
・だいこん・・・・・・・神奈川
・にんじん・・・・・・・徳島