12月13日 大蔵大根
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
いけじりブログ
今日の給食は大根カレーです。今日のカレーに使われている大根は、世田谷区の大蔵地域特産の大蔵大根です。太くて大きな大根は、普通のお店には流通していない今では貴重なものです。毎年、3年生では、社会科の世田谷区の特産物として学習をしています。
実物が各階の廊下に展示されています。たくさんの人が実際に大根に触れ、その太さや大きさにびっくりしていました。
肝心のカレーの味は、大根の甘みが感じられ、とても美味しかったです。お子さんに感想を聞いてみてください。
世田谷区の特産品、大切にしたいですね。
写真の「大蔵大根」の表示は、3年生が作ってくれました。そういう気持ちもとてもうれしいです。「ありがとう、3年生」