♪4月11日の給食♪
- 公開日
- 2012/04/11
- 更新日
- 2012/04/11
いけじりブログ2012
<献立>
カレーライス 牛乳 福神漬け 春キャベツサラダ
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(埼玉県)、じゃがいも(北海道)、りんご(青森県)、キャベツ(神奈川県)、(冷)グリンピース(ニュージーランド)、ぶた肉(青森県)
今日から1年生も慣らし給食がはじまりました。
献立は、クリームパンと牛乳でした。
給食の準備の仕方、食べ方、片付け方などおぼえることがたくさんあります。
今週いっぱいは、慣らし給食なので少しずつ慣れていきましょう!
栄養士 小杉