いけじりブログ

♪4月23日の給食♪

公開日
2012/04/24
更新日
2012/04/24

いけじりブログ2012

<献立>
アスパラピラフ 牛乳 チーズのふわふわスープ パセリポテト
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、アスパラガス(佐賀県)、チンゲン菜・パセリ(静岡県)、鶏肉(青森県)、鶏卵(千葉県)

アスパラガスは春が旬の野菜です。疲れをとったり、スタミナをつけたりするアスパラギン酸というアミノ酸が入っています。
4月はドキドキ緊張したり、いつも以上にがんばったりと疲れがたまっている人もいるかもしれません。アスパラピラフを食べて元気にすごしましょう!

栄養士 小杉