♪5月9日の給食♪
- 公開日
- 2012/05/09
- 更新日
- 2012/05/09
いけじりブログ2012
<献立>
スパゲッティミートソース 牛乳 パイン入りフレンチサラダ
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、セロリ・ピーマン(茨城県)、パセリ(福岡県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮城県)、豚ひき肉(青森県)
今日のミートソースには新玉ねぎがたっぷり入っています。新玉ねぎとは春に早採りして、すぐに出荷されたものです。水分がたっぷりで柔らかく、辛みも少ないので生で食べることもできます。給食は生で出すことはできませんが、おうちで食べる時には、サラダにするのもおすすめです。
栄養士 小杉